• Fan Page

  • WARNING!!!

    Blog ini TIDAK berafiliasi dengan pihak manapun... Murni tulisan sendiri oret2 sendiri karya sendiri sebagai hasil daripada nganggur ga ngapa2in haha :D
  • Login Masters?

  • Online

  • Jam

Point Blank Game Penghancur Bangsa

Salam Masters!

Pasti Para Masters tahu tentang Point Blank kan? Itu loh, Game FPS Online yang lagi trend dikalangan anak sekolah.

PT. Kreon Jamsostek adalah Perusahaan yang merupakan akar dari Game ini. Sebenarnya Game Point Blank adalah Game yang dibuat oleh Zepetto Perusahaan Game dari Korea.

Nah yang aneh,

  1. Apa hubungannya PT. Kreon Jamsostek dengan PT. Jamsostek (Persero) yang merupakan Perusahaan Asuransi Kecelakaan Tenaga Kerja milik Pemerintah? Apakah mereka mengambil keuntungan dengan memasukkan Game PB kedalam perusahaan mereka? Hanya mereka yang tahu.
  2. Kedua, Gemscool. Mari kita baca baik-baik namanya.. Gem (Game=Permainan). Scool (School=Sekolah). Apakah mereka ingin membuat Permainan yang dikhususkan untuk Pelajar? Menarik sekali! 98% PELAJAR RELA MEMBOLOS DEMI MEMAINKAN CHAR (Character) Point Blank MEREKA.
    Pelajar Membolos Di Game Center

    Pelajar Membolos Di Game Center

    Hal seperti ini tentunya semakin merusak moral Para Penerus Bangsa.. Saya sungguh turut prihatin tentang hal ini.

  3. Isi dan Konten Game Point Blank juga mempengaruhi mempengaruhi mental dan psikis para penggunanya. Banyak konten-konten yang tidak layak ditonton maupun dimainkan oleh Pelajar-pelajar terutama dibawah 17 Tahun. Seperti pembunuhan, pembrutalan, bahkan Pornografi. Walaupun di luar negri sana hal seperti ini sudah biasa. tetapi di Indonesia yang merupakan Negara 3 Besar tentang Masalah Korupsinya, tentunya masalah ini seharusnya lebih diperhatikan

    Contoh SS Point Blank

    Contoh SS Point Blank

  4. Semua orang yang memainkan cenderung akan mengeluarkan kata-kata yang tidak pantas. seperti: Janc*k, Kont*l dsb. Kata yang diciptakan oleh Game ini yang paling terkenal adalah Cacad. padahal maaf ya, secacad apapun orang itu pasti dia tidak Cacad dan tidak akan bisa memainkan Game ini. buat apa memainkan Game seperti itu demi memperoleh kepuasan sementara?
  5. Kalau sudah begini, Maka biasanya Pelajar yang memainkan Game PB cenderung akan mencuri uang Orang Tuanya untuk membeli Cash yang akan digunakan sebagai Pembayaran Inventori tertentu. Padahal harga yang ada dalam Game Point Blank Sangat Tidak Masuk Akal! lihat saja contohnya: P90 MC D harganya adalah sekitar 7,900 GCash alias Rp. 79.000. Padahal uang segitu tergolong banyak. Memang Game Point Blank digunakan oleh Pebisnis Busuk-Keparat Indonesia yang ingin menghancurkan Masa Depan Penerus Bangsa ini..

NAH, PADA INTINYA GAME POINT BLANK ADALAH GAME PALING BURUK DAN PALING BANYAK CHEATERNYA DI ABAD INI! MEREKA TIDAK PANTAS MENDAPATKAN GELAR “BEST INDONESIAN ONLINE FPS GAME”.

Terima Kasih, Mohon Respondnya..

79 Tanggapan

  1. bener mas!!!!!!!beli cah tuh ngerugiin amat!!!!!mending buat jajan atau buat ditabung!!!!!pake uang only for fucking game?????NO WAY!!!!!sy aja maen pb tapi jarang pake cash!!!

  2. Saya setuju!!!

    Memang PT. Kreon Jamsostek itu Bangsad, tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang mereka buat.. Mereka hanya mementingkan Bisnis haram mereka sendiri…

  3. Tergantung si anak.. ya namanya anak kan juga butuh hiburan.. tinggal gimana orang tuanya mendampingi anaknya….

    begitu sekiranya..

  4. saya bingung, maunya creator Point Blank itu apa, sih ?
    Mereka hanya merusak masa depan bangsa !

  5. PB namanya aja sudah perusak bangsa.. tetapi sayang kl klaim ini buat PB aja.. game2 lain juga demikian kok.. cuma PB aja yg kental gara2 kasus2 yg marak seputar anak2 yg bolos gara2 PB

  6. baik buruk-nya sesuatu tinggal tergantung kepada pengguna-nya
    kalau dari pengguna-nya sendiri memang ga bisa kontrol diri yaa, salah sendiri

    game sama hal-nya spt “obat penenang” , jika di pakai berlebihan, tahu sendiri akibat-nya

  7. Gemscool itu perusahaan game yang lebih mementingkan duit, bisa2 dia bisa menguras duit negara karena item mall mereka yg dibuat tidak permanen dan sangat mahal.

  8. YO PB iku game b3jat bgt npa PB indo G dihapus ja prcuma ngrugiin ja.
    Mndin maen LS g sulit g buang buang uang

    • siip gue dukung tuh mendingan main LS daripada pb senjata nya tidak permanen……. nguras duit aja tuch……

  9. Hmm benar juga sih banyak pelajar yang bolos gara2 ingin pointblank. Coba kalian cek di setiap warnet sudah pasti ada game pointblank. Belum juga senjata2 cash yang mahalnya dan membuat pelajar mencuri uang orang tua. Tapi itu bisa dibrantas dengan cara game pointblank ditutup-_-. Yang paling penting ya kesadaran si pelajar aja bahwa game tersebut telah menguras duitnya

  10. mana ada PT Kreon Jamsostek.. yg ada PT Kreaon di gedung jamsostek.. trus ya mas mending anda belajar nulis juga..

    kalimat “Kalau sudah begini, Maka biasanya Pelajar yang memainkan Game PB cenderung akan mencuri orang Orang Tuanya untuk membeli Cash yang akan digunakan sebagai Pembayaran Inventori tertentu”

    apaan tuh mencuri orang orang tuanya.. yg ada mencuri UANG ORANG TUANYA.. tolong sebelum protes ke game tertentu jangan asal jeplak.. sama cacadnya yang nulis ini…

    gw bukan orang kreon tp gw orang jurnalis

  11. Iya gan memang bnar…terutama jga yg puny warnet kn gan jga mendptkn keuntungn…/peluang..(pelanggan)…..jadi..untk usaha…meningglkn..game ini..gmna..gan…

  12. Mudah mudahan…cheater point blank…semakin..banyk…biar..gk..ada..lagi..yg..main..point blank…..

  13. mending main adventure quest world

  14. Saya setuju bahwa segala sesuatu yang berlebihan pasti buruk akibatnya. Tidak perlu kita caci-maki PB/Gamscool, PS, CS atau game-game yang lainnya. Masalahnya adalah sudah siapkah kita sebagai orang tua untuk menjadi PENDAMPING anak-anak kita? Sudahkah kita siapkan dan didik anak-anak kita dengan DISIPLIN, MENGHARGAI WAKTU & DIRINYA, DIBEKALI AGAMA, NILAI LUHUR, DLL?

    Janganlah kita menjadi orang tua yang BISANYA HANYA BIKIN anak tapi TIDAK SANGGUP MENERIMA KONSEKUENSI sebagai orang tua yang BERTANGGUNG JAWAB karena sudah MINTA kepada Tuhan agar DIBERI AMANAH berupa anak-anak, keturunan!

    Saya rasa bukan hanya game OL yang harus diwaspadai, ada banyak banyak hal di lingkungan kita yang tidak boleh luput dari pengawasan kita sebagai orang tua.

    Ingat bung, kita juga harus siap BERKOMPETISI ILMU DAN KETERAMPILAN dengan anak-anak kita! Coba kita perhatikan, bagaimana anak-nak begitu tangkasnya menggunakan HP, internet, jejaring sosial, televisi??? Bukankah kita harus jadi pendamping anak-anak kita? Bagaimana jadinya jika sang pendamping tidak sanggup membimbing anak yang kita dampingi? Jadi dari pada kita salahkan orang lain, mari, lebih baik kita siapkan diri untuk menjadi orang tua yang BERTANGGUNG JAWAB DUNIA AKHIRAT. Terima kasih.

  15. wildan dan najma

  16. mmarrii perang benerann hahahaha
    sipz

  17. dri pd maen PB mendingan maen CS gratizzzzzzzz…

  18. dari pada beli cash PB yang mahal, mending beli bakso 3000 aja udah kenyang di perut…. hahaha…

  19. gak buruk biasa aja

  20. Aku mau comment sama jurnalis yg gk bisa baca itu,,
    sudah jelas “Mencuri uang orang tuanya” masih saja mengetik “Mencuri orang orang tuanya”..
    DASAR..
    jurnalis di atas ibarat.
    “Semut di seberang pulau terlihat, Gajah di depan mata gak terlihat’
    Masih aja korek-korek kesalahan orang lain..

    INGAT!
    Klo mau komen, jangan pas lembur, jangan pas belum gajian, jangan pas belum dapet berita/gaji.

    Ingat tuhh, sholat maghrib aja bolong, korek2 kesalahan orang lain

  21. Eh, salah tuh, bukan game scool, tapi Gems Cool.. payah lo..!!

    • Ah kaga ngerti lu ye,
      Maksudnya nama ntu diplesetin bego’
      GemScool = GameSchool
      Artinya Permainan bwt Pelajar.

      Mana ada Permainan bwt Pelajar yang isinya sama sekali ngga mendidik??
      Lu orang punya utek kaga sih?
      Bodo amat,, dipake bang uteknya.
      Baca baik2,, Jangan cuman komen aja. . . Parah huh!

  22. MENDING main petak umpat ajha
    gratizzz

  23. bener bnget sich walau pun q juga trophers(pecinta pb) tapi gg usah ditutup lah kita kan juga butuh hiburan gi2

  24. kalo main ni game wajib ingat waktu main sih boleh aja tapi ingat waktu donk

  25. Harusnya, game tidak harus menguras kantong kita dalam sedalam.
    Harusnya, game tidak menimbulkan keuntungan suatu pihak saja.
    Harusnya, game tidak merusak mental bangsa kita.
    Tapi,game itu.
    Sebagai sarana refreshing,
    dan Tidak Menimbulkan N2M (Ngoyo,Ngecek,Mekso)

  26. sebenarnya PB Itu Merugikan Manusia

  27. lebih enak pacaran dari padana main PB wkwkwkwkw

  28. Semakin main PB semakin MAHOOO,,
    dalam hidupnya selalu PB saja yg dibahas, tanpa dia memperhatikan cewek yang lagi perhatian sama dia..
    <><>
    Buat para pecandu game

    (sorry mind,mslhnya,nie penting bget!)

    Game Ato Pacar Lebih Penting?

    … Jam 10 malam

    Cewe : sayang, ayo kita ketemu.

    … Aku kangenn kamu

    Cowo : baiklah, aku akan membereskan 1 game ini y

    Cewe : kamu lebih memilih permainanmu dibanding aku?

    Cowo : jgn khawatir, aku akan kesana, ok?

    Cewe : okay, aku akan menunggumu

    Jam demi jam berlalu, teman gamenya online lebih banyak dan mereka terlalu menikmati permainannya sampai akhirnya dia lupa waktu

    Cowo itu melihat HPnya dan ada 4 pesan dan 10 missed calls

    Dia mematikan HPnya seolah2 baterainya habis

    Jam 1 pagi

    Cowo itu pulang ke rumah dan melihat adiknya, panik di luar rumah mencari kakaknya

    Adik : tadi ada telpon dari keluarga cewe kakak . Ngabarain klo cewe kakak penyakit nya kambuh . Dan sempat di bawa ke RS , tapi udah ga ketolong !

    Cowo : jangan main2 denganku!

    Berhenti bercanda

    Lalu Cowo itu menyalakan kembali HPnya dan melihat sms yg dikirim pacarnya

    Jam 11 malam

    Sayang, kamu dimana?

    Jam 11 : 30 malam

    Sayang, kenapa HPmu mati?

    Jam 11 : 45 malam

    Sayang, waktuku udah gak lama lagi .

    Aku udah ga kuat untuk bertahan dan ngucapin sesuatu ke kamu .

    Jam 12 malam

    Happy Anniversary Sayang, aku cinta padamu. Aku hanya mau mengucapkannya secara langsung, tetapi seperti aku tidak akan bertemu kamu malam ini. Selamat malam sayang, aku harap kamu tidak sedih ketika kamu sampai dirumah .

    Game Ato Pacar Lebih Penting?

    Guys, kalian tidak akan tau kapan kalian akan kehilangan org yg kalian cintai

    Tunjukkan pd mereka setiap hari seberapa besar klian mencintai mereka.karna klian tdk akan tau kapan klian sdh tdk bs mengucapkannya lagi😥

    MAKANYA KALO MAIN GAME ATI” JGN KEBAWA SERU TAPI LIAT ORANG YG KITA SAYANGI

  29. ok dech saran nya thanks …….

  30. setuju sm argument dr bung mukhtar..

  31. ya bener tuh buang2 uang negara game ini

  32. gm balikin char aku tuh yg lg kiiss pro xx
    aku ining main sekarang

  33. cepetan jangan pake lama gw mau war nih pliss. dong. balikin jangan bikin malu lo……

  34. Bener Gan
    PB memang merusak moral
    PB = Permainan Bocah

  35. kalau ada anak kecil mainan pisau, trus terluka karena terkena pisau, apakah yang disalahkan siPembuat Pisau?

    • Game ini mengklaim Game semua umur loh Mas.. Ngga ad larangan anak kecil dilarang maen. . .

  36. Bener jga tuh gua mau berhenti akh sebentar maen PB nya 1 bulan di usahain doa in supaya saya kuat

  37. Headshot!!!.. gogogo…

  38. point blank adalah game yang menhancurkan massa depan anak- anak bangsa ini….
    game yang sangat buruk bagi semua orang karna,game ini membuat pelajar indonesia bolos atau mau mencuri uang karna mau main pb

  39. PERBAIKI DIRI SENDIRI,,BARU MENGKRITIK ORANG LAIN
    LEBIH BAIK ANAK2 MAIN GAME DARIPADA PACARAN
    PACARAN MENGUNDANG MAKSIAT…..

    • Maaf Bung, Tapi disini saya membahas tentang Game Penghancur Bangsa (PB) yang mayoritas dimainkan anak2 SD-SMP. . .

    • Maaf Bung, Tapi disini saya membahas tentang Game Penghancur Bangsa (PB) yang mayoritas dimainkan anak2 SD-SMP. . .

    • Maaf Bung, Tapi disini saya membahas tentang Game Penghancur Bangsa (PB) yang mayoritas dimainkan anak2 SD-SMP. . .

    • TAPI MISALKAN AJA ADA MOBIL YANG DIKENDARAI ANAK-ANAK SETELAH ITU MENGALAMI KECELAKAAN , JADI KECELAKAAN ITU PENYEBAB SI PEMBUAT MOBIL ENGGAK KAN ,,,,,, SAMA SEPERTI PB (TERGANTUNG ORANG YANG MAININ DONG) !!!!!!!!

  40. SETUJU MA MAS MUKHTAR..
    LEBIH BAIK JADI ORANG TUA YANG BERTANGGUNG JAWAB DUNIA AKHIRAT…
    KLU ANAK2 MAIN GAME TINGGAL DI AWASI,,,TOH KITA TAU MO CARI DIA DIMANA…
    KLU DIA SENANGNYA PACARAN,,,MUMET DAH MO CARI DIA DIMANA…

  41. Bagi Ane Mah memang Indonesia Sarang Cheater

  42. Sama Saya Pernah Nyuri Uang Karena PB

  43. emang hanya ingin memainkan game saja bolos sekolah dan gemscool banyak citer,hanya menginginkan uang-uang semuanya dan hanya ingin membeli caracter G-cash bisa mencuri uang orangtuanya mendingan di tutup Gemscoolnya tuh

  44. itu mah tergantung anak anaknya aja ,aku aja pb aku dah tinggi pangkatnya biasa biasa aja tuuu, gak perlu juga beli cash mahal senjatanya juga gak permanen , main tuu menikmati permainan tergantung orang yang memainkanya kk yyeeaa kan gann

  45. bah, PB, Maen Sniper Elite V2 napa? Skill Sniper betulan, tembakan ter-efek angin, jarak, dan gravitasi… PB are Permainan Banci, Permainan Bullshit…

  46. mendingan main pb daripada pacaran ,
    pacaran mengundang dosa pd kn enggak…

    • milih main pb saya ketiban keluyuran ketempat yg bukan bukan milih mana anak nongkrongin PB ato mal discotik
      PB jauh dari narkoba broo aman ni tinggak kita ndiri bisa kontrol pa ga

  47. Mending maen MONOPOLI… hahaha

  48. sotoooy lau!!
    Gue maen pb kayanya biasa2 aja tuh ga ada ngaruh apa2, tergantung orangnya yg maenin jgn asal ngejudge!!
    Emang lo bisa bikin game kaya apa sih?! Ampe bilang pb game ‘merusak’!!
    Bukannya munafik, emang lo kalo maen game, game apaan? Bikin puzzle yaa? Hahahaha
    Lu kalo udh jajal gamenya juga nagih!

  49. Daripada Anak Loe NArkoba bergaul ama preman , mabuk2an trus gangguin ketertiban umum. . . .ikut BALAP LIAR ntar sm kayak AQJ nabrak org mati itu lebih real , , , , Kami Gamers tidak pernah bikin onar kekerasan….. kami Bukan geng Motor yg sadis didikan preman ampasssss its game play hobi kami tidak nyusahin bgt Ortu gue dr pada gue narkoba balap liar judi

  50. ada2 aja intinya game ada segi positif dan negatifnya logikanya aja gw main game bukan buat buang2 duit yang ada gw main game buat mencari duit. contohnya jasa gb pangkat,GB misi, atau seperti game2 RO2 atau aika gw cari zeni atau gold trus gw jual dah in rp fleksibel. u know

  51. bener tu, sy stuju skali, gara gara pb banyak yg ngambil duit emaknya, lebih baik kalo mau main pb yang offline aja sama kok, cma beda di onlline,,,,, salam davit, my fb : david muhammad kadafi

  52. sebenernya gemscool artinya:Gems(Game) dan Cool(Keren) bukan gem sama school

  53. hahaha ts gujis,,,
    karna pb gw bisa brenti ngrokok, mnding buat beli caash daripada beli rokok, PB itu sehat bro…
    jauh dari kangker..
    kalo ada yang ampe nyolong uang ortu,,
    itu sih bawaan orang tuanyapaling yang suka nyolong…
    tidak semua gamer itu pencuri,
    dan tidak semua pencuri suka main game
    catat bang

  54. nama nya anak2 kalo main pasti ketagihan, bacoooot,,nga usah dikomentari kalo setuju pt kreoon ditutup..wk()—–

  55. itu gems cool mas. ,sorry mas nya salah

  56. ini orang kalo belom tahu detilnya gausah ngebacot, kayak sampah aja. GEMS COOL bukan GEM SCOOL bahasa inggrisnya gausah sok jago ya mas

  57. Game kentut merusak moral ngambil uang haram dari anak-anak ya itu si game penjajah mental alias penabur kepalsuan PB=Point Blank (Permainan Bocah) dikira anaknya dia hebat punya pangkat sungguh membodohkan generasi muda bangsa ini

  58. yang bodoh itu siapa,,,?
    yg bikin game nya atau loe.?
    orang di dunia ini selalu cari jalan buat sukses, asal tidak merugikan orang lain, termasuk menciptakan hiburan seperti game.
    pb itu tidak mengharuskan loe pada untuk beli cash, dan mencuri uang, salah loe sendiri mau main pake uang, dan nyuri duit mak loe sendiri.
    lo g suka main, jangan mainin,,, g ada paksaan harus main pb kok.
    mental2 begini nih,,, yg nantinya merusak bangsa.
    sebaiknya batasi dirimu, jgan salahkan orang lain karna perbuatan loe yg merugikan diri sendiri.
    BUKTINYA ada orang yg terbebas dari rokok, dan ada juga yg jadiin sebagai peluang bisnis, dengan membuka jasa GB. itukan positif.
    sama halnya dengan seseorang yg menawarkan suatu produk. kalau g suka jgn beli,,, tp lo jgn larang orang lain untuk beli, atau menawarkannya, karna pasti ada yg membutuhkannya.
    SEBAIKNYA KENALI DIRIMU SEBELUM MENGHUJAT YG LAIN.
    Maaf yah,, gw juga gamers, dan PERNAH MAIN PB. tp g ada tuh paksaan harus pake duit kalau main game itu.
    itusih tergantung orangnya gan, MAKAN juga kalau kekenyangan pasti sakit perut, apakah harus menyalahkan nasinya ??
    SESUATU YG BERLEBIHAN MEMANG TIDAK BAIK AKIBATNYA, SESUAIKANLAH DENGAN PORSINYA.

Kritik, Saran & Request

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: